Samstag, 8. Dezember 2012

Mein Weihnachtsmenü

 
 
Mein Weihnachtsmenü!!!
 
 
Mettröllchen mit Kroketten und Buttergemüse
 
750 gramm Mett
12 Scheiben gekochten Schinken
2x 500 gramm Glas Jägersauce
2x 250 gramm Becher Sahne
Zahnstocher
Kroketten
Buttergemüse
 
Zubereitung:
Das Mett in 12 etwa gleich grosse Portionen
aufteilen und auf dem Kochschinken
verteilen.
Diesen dann aufrollen wie zu einer Roulade
und mit dem Zahnstocher verschliessen.
Die Röllchen dann in eine Auflaufform legen.
Danach die Jägersauce mit der
Sahne vermengen und über die Röllchen geben.
Alles bei etwa 170 Grad Heissluft für eine gute
Stunde in den Backofen geben.
Kurz vor Ende der Garzeit die Kroketten auf einem Backblech
mit in den Ofen schieben.
Währenddessen das Buttergemüse mit etwas Wasser
aufsetzen und langsam garen.
 
Herrencreme
 
2 Packungen Vanillepudding
2x 200 gramm Becher Sahne
Zartbitterschokolade nach Belieben
Jamaica Rum nach Geschmack
 
Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung
herstellen und unter gelegentlichem
Rühren abkühlen lassen.
Danach die Sahne steif schlagen und unter
den Pudding heben.
Anschliessend die Schokolade klein hacken,
unter das Pudding-Sahne Gemisch geben
und mit dem Rum abschmecken.
 
Guten Appetit!!!


Kleiner Tip noch ganz zum Schluss:
Auf dem
Lavendelblog
gibt es zu dem Thema gerade ein tolles Gewinnspiel!!!

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für dein Menü. Da werdet ihr Weihnachten aber schlemmen! Mit deinem Post bist du natürlich mit bei der Verlosung beim großen Koch- und Backwettbewerb dabei. Ich drücke dir die Daumen!

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